新闻中心

天富会员注册:罗云熙担任汉服回潮二十年文化推广大使 身体力行弘扬传统文化

2023-10-11
浏览次数:
返回列表

天富会员注册:罗云熙担任汉服回潮二十年文化推广大使 身体力行弘扬传统文化

罗云熙担任汉服回潮二十年文化推广大使  身体力行弘扬传统文化

天富官网讯 近日,青年演员罗云熙受邀担任汉服回潮20年文化推广大使,和《时尚旅游》一起来到千年古都西安拍摄封面,身着汉服感受厚重的华夏衣冠文化,以多套造型装扮诠释多重国风美学。

西安,是古时的长安,作为十三朝古都,一座拥有3100多年建城史,1100多年建都史的历史文化名城,西安以悠久的历史、灿烂的文化,成为举世瞩目的城,走过这里的每一寸土地,都能感受到岁月沉淀后的韵味。

罗云熙着汉服置身西安古都 反差气质展现多重魅力彰显东方气韵

古城墙气势非凡,风范依存。罗云熙伫立在宽阔的城垣上,当他抚摸着凹凸古朴而沧桑的砖墙,倚栏远望,只见远处高楼林立,鳞次栉比,宽阔的马路上,车水马龙,人来人往,一片繁华的景象。此情此景呈现着现代文明与传统文明的高度融合,让人有一种恍如隔世的感觉,如同穿越了两个不同的时空,闻听到两个时代不同、悦耳动听的天籁之音。

镜头中,罗云熙身着明制汉服立于城门之处,或持槌击鼓,洒脱不羁,如领兵击鼓,有匈奴天未丧,战鼓长登登之势;或执剑回眸,傲视战场,如将军临阵,有一夫当关,万夫莫开之勇。置身西安城墙,以雄伟古朴的传统建筑为背景,罗云熙身着戎装,手持首铠,似

整装待发,又似凯旋而归。沧桑质感蕴藏着多种情绪,而直视镜头的清澈眸光似在诉说着壮志雄心,意境十足。另一组照片中,罗云熙置身大院,或执笔书墨香,或抚琴听流水,或执伞观叶落,或与友人蹴鞠,恬淡悠然的气质与寂静雅致的关中大院相得益彰,温润质感别具一格。

过去的一百年间,国人对服装的审美长期被西方所引导着,但现在中国的年轻世代们却在往回看,寻找属于自己的文化符号——有着数千年历史的汉服,这是他们突破西方文化主导,建立新的文化认同感的方式之一,也是让世界看见真正的中国风最好渠道之一。

一直以来,罗云熙以仙气感与英气感并存的国风气质备受青睐,而作为演员的优秀素养则让他的表现更具故事感。此次罗云熙作为汉服回潮20年文化推广大使,以不同汉服造型出镜,穿梭与西安古城中,

将自身古典气质与不同场景完美融合,可戎装加身雄姿英发,亦可执伞抚琴谦谦儒雅,张弛有度的时尚表现力将氛围感瞬间拉满,百变气质彰显多种风采。

不懈探索致力传承 罗云熙以自身影响带动国风传播

作为历经千年时间沉淀传承下来的精华,国风文化在新时代也焕发出新的面貌,越来越受到年轻人的推崇和喜爱,而弘扬优秀文化,亦是当代青年职责所在。多年来,罗云熙都致力于做中华传统文化的传承者与弘扬者,不拘泥独一形式,而是将国风美学融入职业与生活,传承东方华韵,身体力行地多次尝试探索弘扬国风新方式。

于歌曲,罗云熙《一霎》《大鱼》《琵琶行》等节目多次演绎国风舞台。于影视,罗云熙塑造出澹台烬、润玉、上官透、容齐等多个鲜活出圈、深入人心的古装角色。于综艺,罗云熙主理自制综艺《魔熙先生》,以一隅之美映大美中国。更值得一提的是,在综艺《魔熙先生》中,罗云熙与汉服爱好者穿汉服、讲礼仪,探寻汉服文化及其流行背后深层缘由的视频片段,还被选录进2022年联合国中文日暨总台第二届海外影像节,获得联合国认可。于活动,罗云熙紧扣国风元素,无论是国风与现代双蜡像造型入驻杜莎夫人蜡像馆,还是官宣成为英雄联盟国风代言人,亦或是与芭莎合作拍摄国风专辑,等等,罗云熙都将传统文化与国风美学渗入生活与事业的方方面面,并以自身影响力带动文化传播,更展现新一代年轻人的独立思想和态度。

罗云熙一次次用行动与实力向观众展示着自身的国风气质,影响着众多年轻人共同了解学习、传承宣扬国风文化,并向观众证明其对于中国传统文化传承与弘扬的坚持。让我们共同期待罗云熙的更多精彩!

本文由天富会员-天富注册成就美好生活!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://marianluft.org/news/219.html

搜索