新闻中心

天富会员官网:医疗剧《问心》塑造医生立体形象

2023-10-10
浏览次数:
返回列表

天富会员官网:医疗剧《问心》塑造医生立体形象

医疗剧《问心》塑造医生立体形象

本报讯(记者 李夏至)久未更新的医疗题材又有新作开播,医疗剧《问心》日前同步上线央视八套黄金强档和腾讯视频。

剧集以医疗为切口,讲述拥有不同生活背景和职业理念的三位心脏科医生相识、磨合、并肩作战的过程,映射现实生活中普通大众的复杂情绪。《问心》既没有照搬职场剧常见的叙事框架,也没有过分追求非此即彼、非黑即白的戏剧化情节,而是从现实生活出发寻找情节的矛盾

冲突点和大众的情感共鸣点,用医院里的悲欢离合折射生活百态。

在人物形象的塑造上,《问心》摒弃了以往对医生群体的刻板印象,以丰富立体的人物设定取代扁平化、脸谱化的医生形象,呈现出医生作为人的复杂与立体。林逸(金世佳饰)救治过许多病人,却因家族遗传的心脏疾病倍感痛苦纠结;周筱风(赵又廷饰)谨慎淡定、隐忍包容,也会因患者隐瞒传染病史,给同事、亲人带来危险而大发雷霆;科室团宠方筱然(毛晓彤饰)对待患者如和煦春风,面对感情则展现出坚定果敢。

剧集开拍前,主演们就提前进入多家三甲医院实习、观摩一个多月,跟随医生坐诊、治疗,积累经验。编剧周艺飞也提到,主创团队踏访10余家三甲医院,深度交流近50位一线心脏科医生,加了130多位医护的微信,并邀请了多位医疗顾问全程跟进创作,从大纲到剧本都力求精益求精。

本文由天富会员-天富注册成就美好生活!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://marianluft.org/news/218.html

搜索